Доставка
Способы оплаты
Преимущества
Стоимость и сроки доставки:
Кишинёв
BrandPOLIROM ISBN9789734694471 Год выпуска2023 ОбложкаМягкая Размеры20x13 см Страниц320 Язык (Книги)Румынский

В том же безошибочном полу автобиографическом стиле, который уже стал визитной карточкой короткой прозы Чарльза Буковски, возобновляется том «Самая красивая женщина в городе» и другие рассказы, иногда обогащая их удивительными фантастическими и сюрреалистическими элементами, повторяющимися темами в творчестве писателя. . Истории, покоряющие не только скучным языком и неотточенной формой, но и тонкой, совершенно блестящей игрой двойного смысла, увековечивают галлюцинаторные эпизоды из Лос-Анджелеса 1960-1970-х годов, где нищета, алкоголизм, азартные игры, секс и насилие кажутся побыть дома, но и комические сцены из жизни редакторов и писателей.

«Такие тома, как «Самая красивая женщина в городе…» демонстрируют повествовательную и творческую силу Буковски в историях, которые чаще всего происходят в барах и убогих квартирах, но они посвящены не только выпивке и сексу. Они о том, как выжить в мире, где единственный выбор, который есть у большинства из нас, — это ежедневно встречаться с расстрелом в офисе или офисе (почтовом, в случае с Буковски) или оставаться верными творчеству с течением времени, что мы и делаем. борются за деньги на еду и такой дом...» (Santa Fe Reporter)

«Мы снова поцеловались. Касс тихо плакала. Я чувствовал его слезы. Эти длинные черные волосы стояли позади меня, как знамя смерти. Мы обнимали друг друга и занимались любовью медленно, грустно и чудесно». (Чарльз Буковски)

Чарльз Буковски родился в Германии, в Андернахе, в 1920 году. Когда ему было два года, его родители переехали в США, поселившись в Лос-Анджелесе, где писатель вырос и провел большую часть своей жизни. Он учился в городском колледже Лос-Анджелеса, но бросил учебу и вел беспорядочную жизнь, писал с сильной страстью и менял разные работы, чтобы выжить: работал на бойне, на заводе по производству кормов для собак, был посудомойщиком, водителем грузовика и почтовым служащим.

Свой первый рассказ он опубликовал в возрасте двадцати четырех лет, а в 1960 году дебютировал сборником стихов. Со временем ценность его творчества стала признаваться, и в 1969 году Буковски подписал эксклюзивный контракт с Black Sparrow Press, который позволил ему с этого момента бросить работу и посвятить себя исключительно писательству. Плодовитый автор, он опубликовал многочисленные тома стихов, антологии рассказов и романов, став одним из самых читаемых современных американских писателей.

Brand
POLIROM
Книги