Бренд (1)

Стиральные порошки — лучшее средство в борьбе с загрязнениями

Правильный уход за одеждой и домашним текстилем начинается с выбора стирального порошка.

Эта простая вещь, которую мы покупаем регулярно, на самом деле, требует ответственного подхода. В данном разделе нашего интернет-магазина вы найдете более сотни видов стиральных порошков, среди которых гипоаллергенные, детские, дезинфицирующие, безсульфатные и другие. Как не запутаться и выбрать именно то, что нужно? Поделимся секретами и лайфхаками.

Виды стиральных порошков

Еще 20 лет назад хозяйки и не представляли, что стиральный порошок для стирки может быть разных видов. Сегодня это средство для ухода за текстилем может принимать разные формы и виды:

  • классический порошок — сыпучее средство, отличается высокой эффективностью, так как позволяет вывести практически любое загрязнение с ткани;
  • гели или жидкий стиральный порошок — более щадящий к тканям и стиральной машине концентрат, который не оставляет разводов на одежде и отличается более экономным расходом по сравнению с порошком;
  • капсулы — самый современный дозированный вариант для людей, которые не хотят тратить время на высчитывание необходимой дозы моющего средства: просто закиньте в барабан одну или две капсулы, в зависимости от степени загрязнения одежды.

В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете все из описанных видов порошков. Выбор зависит от ваших нужд и предпочтений.

Выбираем порошок по типу стирки

Существует два типа стирки: ручная и машинная (автомат). Несмотря на то, что составы стиральных порошков для цветного белья очень похожи, а производители обещают «мгновенный» эффект, все же порошки для ручной стирки и автомата имеют принципиальные отличия.

Порошок для ручной стирки сильно пенится. Связано это с тем, что во время такого способа стирки приходится применять физическую силу, чтобы отмыть загрязнения. В этом случае как раз и пригодится обильное пенообразование.

Для машинной стирки средство не должно сильно пениться. Одежда отстирывается за счет того, что вращается в барабане и ударяется о его стенки. Это заменяет физическое воздействие. Если пены будет слишком много, то сила ударов одежды о барабан уменьшится, а излишки пены могут просочиться сквозь щели. Поэтому важно следить за маркировкой на упаковке и понимать, для каких нужд вы используете стиральный порошок.

О чем расскажет состав?

Выбирая дезинфицирующий стиральный порошок, потребители читают его состав. Обилие химических терминов может испугать и заставить сомневаться в его безопасности. Однако не вся химия опасна. Главное — понимать, зачем вы покупаете порошок и какую функцию он должен выполнить.

  1. ПАВ (поверхностно-активные вещества) — справиться с загрязнениями помогают именно они, поэтому полностью отказаться от них в составе не выйдет. Если выбираете стиральный порошок гипоаллергенный, следите, чтобы доля ПАВ не превышала показатели 5–15%. В натуральных средствах могут применяться неионогенные ПАВ
  2. Фосфаты — защищают стиральную машинку от образования накипи и смягчают воду. Современные исследования показали, что бесфосфатные порошки не только берегут ваше здоровье, но и природу. Защитить себя и не навредить стиральной машинке помогут фосфонаты, поэтому выбирайте порошки, где они входят в состав.
  3. Энзимы — помогают расщепить пятна белкового происхождения (молоко, кровь, пот, шоколад и т.п.). Средства с энзимами будут эффективны только при температуре 60 ºC, поэтому не подходят для стирки натуральных тканей, шелка, шерсти.

Каким должен быть детский стиральный порошок?

Желание дать детям самое лучшее — очевидно, поэтому многие мамы (особенно новорожденных малышей) так озадачены выбором безопасного детского стирального порошка. Выбрать его несложно, главное, он должен отвечать таким критериям:

  • минимальный процент ПАВ;
  • наличие БИО-компонентов (экстракты растений, энзимы и т.п.);
  • без резкого запаха;
  • маркировка на пачке с указанием возраста ребенка;
  • отсутствие отбеливателей и хлора;
  • актуальный срок годности.

В нашем интернет-магазине вас ждет самый большой выбор детских стиральных порошков в Молдове.

Все еще не знаете, где купить стиральный порошок оптом и в розницу? В интернет-магазине Casa Curata вас ждут лучшие цены и доставка во все города Молдовы.

203.90 mdl 159.95 mdl
Вы экономите: 43.95 mdl
+
BrandECOMILL Эко продуктДа Тип аксессуаровД-пак Тип порошкаКапсулы для стирки Тип средстваКапсулы
490.00 mdl 385.00 mdl
Вы экономите: 105.00 mdl
+
BrandECOMILL Класс средстваЭкологические Эко продуктДа Тип аксессуаровБанка Тип порошкаКапсулы для стирки
Отзывы
Написать отзыв

Фильтры товаров

Цена

mdl  –  mdl

  • 159.9mdl
  • 385mdl
Бренд (1)
    Показать все (35)
Класс средства
Цвет белья
Тип стирки
Тип порошка
Капсулы в упаковке