Преимущества
Стоимость и сроки доставки:
Кишинёв
BrandHUMANITAS ISBN9786060972129 Год выпуска2023 ОбложкаМягкая Страниц392 Язык (Книги)Румынский

Может ли психиатр сойти с ума? Можно ли его обмануть, соблазнить, манипулировать даже во время сеансов, на которых он должен контролировать пациентов? Да, если жаждущая мести женщина решит сыграть роль беспомощной пациентки. Полный удивительных откровений, подобно дуэли психоаналитика с человеческим разумом, роман Ялома раскрывает, насколько мы без исключения уязвимы перед одиночеством и потребностью в любви.

Уверенный в своих силах, молодой психоаналитик Эрнест Лэш не принимает во внимание советы своего наставника маршала Стрейдера, а прибегает во время терапевтических сеансов к экспериментальным методикам. Но, несмотря на увлечение психиатров, человеческий разум представляет собой еще неизведанную и полную опасностей территорию: установив искренние отношения, - считает он, - с новой пациенткой Кэролайн Лефтман, Эрнест открывает тайны своей души и становится уязвимым, не зная что женщина, которую он воображает, что лечит ее, на самом деле хочет манипулировать им и уничтожить.

Попав в ловушку парадоксальных терапевтических отношений, в которых авторитетная фигура врача поддалась искушению исповеди и подчиняется властному пациенту, Эрнест откроет неожиданные неприятные истины о себе и человеческой природе, тайны которых, как он думал, он знал.

ИРВИН Д. ЯЛОМ родился 13 июня 1931 года в Вашингтоне в семье русских эмигрантов. Хотя он увлечен литературой, он выбирает медицинскую карьеру, но под давлением семьи единственная уступка, которую он делает своему гуманистическому призванию, - это специализация в психиатрии. Он становится выдающимся психотерапевтом, публикует множество специализированных работ, наиболее известными из которых являются «Теория и практика групповой психотерапии» (1970), переведенная на двенадцать языков, и «Экзистенциальная психотерапия» (1980), а также тома рассказов: «Палач любви» и «Другие рассказы о любви». Психотерапия (1989) и «Мама и смысл жизни» (1999).

Его дебют как романиста с «Планом Ницше» («Когда Ницше плакал», 1992; Humanitas, 1995, 2006) вызвал энтузиазм публики и критиков, став международным бестселлером и получив в 1993 году золотую медаль Клуба Содружества Калифорнии за лучший роман. «Лежа на диване» (1996), второй роман, который он подписал, представляет собой рентгеновский снимок отношений, которые могут возникнуть между терапевтом и пациентом, и их последствий. Также вдохновленный увлекательной вселенной психики, «Ложь на диване» подтверждает призвание и художественную оригинальность Ялома, факт, подтвержденный публикацией его художественных произведений в двадцати странах. В 2005 году вышел его третий роман «Лекарство Шопенгауэра». В настоящее время Ялом является почетным профессором психиатрии Стэнфордского университета, Калифорния.

Brand
HUMANITAS